Les bonnes tables de notre région

Loin de là l’idée de vouloir se substituer aux grands guides culinaires, l’objet de cet article est de vous faire découvrir nos restaurateurs locaux proposant une cuisine de terroir, souvent simple mais bien travaillée avec des produits frais.

A vous maintenant d’en faire l’expérience, dans l’espoir que celle-ci soit aussi réussie que fut la mienne en visitant chaque restaurant de ce site.

Lung tan

Cuisine tibétaine

Ce restaurant à Lourdes fût une jolie découverte pour nous. C’est une cuisine simple et très démocratique, mais pleine de saveurs bien équilibrées. Les raviolis et la soupe y sont excellents. Je me suis par contre abstenu de tester les desserts, je ne suis pas amateur de riz au lait.

Pour moins de 20 euros par personne, vous y mangerez copieusement, le service est rapide et efficace, même si le cadre ne paie pas de mine j’y retourne avec plaisir.

Restaurant Tibétain à Lourdes
8 rue des Quatres Frères Soulas –  65100 Lourdes
Tel : 05 62 92 80 45
Ouvert du Mercredi au lundi
de 12h à 14h30, et de 18h45 à 22h30
Fermé le Mardi

L’empreinte

Cuisine gastronomique à Tarbes.

le restaurant L’empreinte à Tarbes est une excellente adresse pour passer une soirée romantique, les assiettes sont très graphiques tout en saveur. Le service peut parfois être un peu long mais la qualité est au rendez-vous. Ce jeune chef a du talent, les cuissons sont maitrisées à la perfection et les plats sont riches en légumes variés.

Le cadre est très épuré, à l’image de cette cuisine inventive et soignée.
Question prix, comptez +/- 45 euros par personne.

restaurant L’empreinte à Tarbes
2 rue Gaston Manent, 65000 Tarbes, France
+33 5 62 44 97 48

Ouvert du mardi au Dimanche
de 12h15 à 13h30, et de 19h30 à 21h30
Fermé le lundi et mardi midi

Le Chalet de Biscaye.

Cuisine Classique et Généreuse.

Ce restaurant à Lourdes propose la bonne cuisine française des années 80. D’ailleurs quand vous rentrez, le cadre n’a pas changé en 40 années d’existence, mais c’est cela qui donne tout le charme de cet établissement. Les plats sont très généreux et les produits sont de toute première fraicheur. Un menu démocratique entre 20 et 25 euros. Aucun reproche, c’est un excellent rapport qualité-prix. D’ailleurs c’est l’adresse préférée de beaucoup de locaux.

Alors oui, peut-être qu’on n’y va pas pour le sourire de la patronne, mais derrière cette façade, comme toute pyrénéenne, c’est une dame tout à fait charmante qui mérite une visite de votre part.

26 Chemin du Lac, 65100 Lourdes
+33 5 62 94 12 26

Ouvert du Mercredi au Dimanche
de 12h15 à 13h30, et de 19h15 à 21h30
Fermé le lundi et mardi

Brasserie Mont Plaisir

Cuisine de brasserie

Tenu par un couple de Belges très courageux, ce restaurant offre une cuisine de brasserie traditionnelle.  On y mange des moules frites et des cote à l’os dans un cadre très agréable. Durant plus de deux ans, ils ont retapé eux-mêmes un ancien restaurant mythique de la région tombé à l’abandon. Ce qui est incroyable, c’est qu’on peut y manger à n’importe quelle heure de la journée.

En après-midi, le restaurant se transforme en brasserie où vous pourrez déguster sur leur terrasse ombragée, d’excellentes bières belges… les meilleures du monde d’ailleurs !

Chemin des Grottes | à côté des grottes de Betharram, 65270 Saint-Pé-de-Bigorre, France
+33 5 62 42 67 90
ouvert tous les jours  sauf le lundi
a partir 11h00 jusqu’à très tard au soir.

Au fond du gozier.

Cuisine basse température.

A mi-chemin entre le bistrot et la gastronomie, c’est une cuisine de marché, réalisée par un passionné. Respectueux de la diversité des produits bruts et artisanaux que notre terroir lui offre, il les cuisine et les transforme pour vous proposer une cuisine bistronomique.

L’ambiance y est conviviale, chaleureuse et décontractée, pour déguster une cuisine soignée, dessinée sur les bases de la gastronomie française afin de mettre en avant les plats bistrots d’antan.

Leurs menus changent régulièrement au cours de l’année pour rester en harmonie avec les produits de saison.

Restaurant à Argeles-Gazost
7 Rue du Capitaine Digoy | Angle Passage Du Parc,
65400 Argelès-Gazost, France
Tel : 05 62 90 13  40 – Mobile : 06 71 63 74 93

OUVERTURE
Service du midi : Du Mardi au Vendredi
Service du soir :  Du Mardi au Samedi

Lou Esberit

Cuisine raffinée

Un joli coup de coeur au détour d’une ballade sur Pau, c’est sans hésitation que je vous conseille cette adresse. Lou Esberit est une cuisine pleine d’émotion et de talent.

Nicolas est un jeune chef gersois de 31 ans. Il est passé dans les mains de différents chefs tels que Gilles Goujon à l’Auberge du Vieux Puits, Michel Trama à l’Aubergade, Gérald Passédat au Petit Nice ou encore Bernard Bach au Puits St Jacques. Il passera 4 ans à l’Echappée belle à L’Ilse Jourdain comme chef de cuisine. Il y décroche un Bib gourmand et 2 toques au Gault et Millau. Autant de maisons étoilées et de rencontres culinaires qui font de Nicolas Lormeau, un chef créatif, innovant et passionné.

Lou Esberit – Menu à 29 € – Menu enfant à 10 €
uniquement des produits du marché !

8 rue Adoue 64 000 PAU 6, France
+33 09 83 97 58 58
ouvert du mardi soir, au dimanche midi
Pensez à réserver

restaurant à Lourdes, restaurant L’empreinte à Tarbes, Lou Esberit, cuisine raffinée